اجتماع اللجنة الخليجية للتغذية والمغذيات الدقيقة
2021-06-07
( 26 مايو 2021 م ) بناءً على دعوة الأستاذ / سليمان بن صالح الدخيل – مدير عام مجلس الصحة لدول مجلس التعاون – تم عقد اجتماع اللجنة الخليجية للتغذية والمغذيات الدقيقة عبر تقنية الاتصال المرئي يوم 26 مايو 2021م .
افتتح الدكتور / أحمد العمار – مدير الصحة العامة الاجتماع مرحبًا بالمشاركين وبدأ الاجتماع بالحديث عن أهداف المجلس ومرتكزاته الاستراتيجية وهي (الوقاية، التوعية، التطوير، الدعم الصحي) ثم أوضح آلية عمل فرق العمل واللجان الرئيسية في المجلس والمهام المتوقعة من الأعضاء من حيث الخروج بتوصيات استراتيجية وتنفيذية وركز على أهمية تطوير أعمال فرق العمل وذلك من خلال متابعة اللجان الرئيسية للتقييم وتنسيق المخرجات.
وقد تم خلال الاجتماع مناقشة أهم الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال ومن أهمها مناقشة آلية تنظيم أعمال اللجنة الخليجية للتغذية والمغذيات الدقيقة ومتابعة تنفيذ توصياتها، مواءمة جداول تراكيب الأغذية الخليجية، استعراض تجربة المملكة العربية السعودية في استحداث نموذج التصنيف الغذائي وإمكانية تعميمها على دول الخليج العربية .